Dana Desa Tahap Pertama, mulai direalisasikan

22 Juli 2017 01:46:27  Administrator  239 Kali Dibaca  Berita Desa

Dana Desa tahap pertama yang merupakan APBD Pusat mulai direalisasikan. sejak cair pada akhir Juni namun mulai direalisasikan dibulan juli dikarenakan cuti bersama idul fitri 1438 H.  Dana Desa di Desa Tanjungwangi pada tahap pertama adalah Rp. 542.811.600.

Adapun Kegiatan yang didanai dari Dana Desa tahap pertama adalah sebagai berikut : Rabat Beton Jalan Lingkungan di Kp. Cibengang RW 04, Rabat Beton Jalan Lingkungan Kp. Cibuntu - Cigadog di RW 09, Rabat Beton Jalan Lingkungan di RT 04 RW 01, Gorong-gorong Kp. Sayuran RW 06, Pembangunan Posyandu di RW 06, Perbaikan Rumah Sehat 10 Unit, Pembangunan TPT RW 01, RW 04 dan RW 07, Pembangunan Drainase di Kp. Cikaso RW 05, Plat Dekker di Kp. Cikaso RW 05, Rabat Beton Jalan Sindangwangi- Cibatu, Pengadaan tenis meja, Pembangunan Lapang Volly RW 08, Pengadaan Peralatan Posyandu dan Pemodalan Bumdes Tahap Ke-satu.

Sampai saat ini pengerjaan Dana Desa tahap pertama masih dilakukan. Ada yang sudah selesai dan ada juga yang masih dilaksanakan oleh PTPKD Desa Tanjungwangi.

Untuk tenaga kerja  sendiri Pemerintah Desa Tanjungwangi menggunakan tenaga lokal baik itu Tukang maupun pekerja, sehingga, masyarakat bisa terbantu dalam hal ekonomi. bahkan swadaya masyarakat pun sangat membantu dalam pengerjaan kegiatan Dana Desa tahap pertama ini.