27 Agustus 2016 01:28:14  Administrator  360 Kali Dibaca

Wilayah Desa Tanjungwangi terletak 1200 meter diatas permukaan laut denga suhu rata-rata –rata 27 C  dan curah hujan rata-rata 960 mm/tahun. Luas Desa Tanjungwangi adalah 637,625 Ha dengan sebagian besar terdiri dari areal tanah kering dan areal tanah pertanian.

Disebelah utara desa Tanjungwangi berbatasan dengan Kabupaten Sumedang, sebelah selatan dengan kabupaten Garut, sebelah timur dengan tanah milik BKSDA, sebelah barat dengan desa Dampit kecamatan Cicalengka.

Karena sebagian besar wilayahnya terdiri dari tanah kering, maka mata pencaharian masyarakat sebagian besar sebagai petani dan buruh tani.

Desa Tanjungwangi memiliki berbagai potensi baik material maupun non material, sehingga mereka dapat memanfaatkannya sebagai sumber dasar untuk memenuhi kebuutuhan sehari-hari.

Di samping potensi yang ada namun tentunya ada pula berbagai kendala. namun, kami pemerintah Desa Tanjungwangi Terus berusaha menangani permasalahan yang ada sehingga satu persatu dari permasalahan dan kendala yang ada bisa diselesaikan.

IP Address:103.17.183.2