Artikel

PRAJA IPDN TINGKAT AKHIR MELAKUKAN KEGIATAN PRAKTEK LAPANGAN IV DI DESA TANJUNGWANGI

12 Maret 2022 22:13:11  Administrator  467 Kali Dibaca  Berita Desa

DESA TANJUNGWANGI-

Praktek Lapangan merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan Praja IPDN dari tingkat 1 sampai tingkat 4. Kegiatan Praktek Lapangan IV dilaksanakan untuk mendapat pengalaman dalam bekerja dan mengimplementasikan ilmu yang telah didapatkan. Praktek lapangan IV tahun ini tersebar di 2 kota dan 3 kabupaten di Provinsi Jawa Barat. Kota dan kabupaten tersebut diantaranya  adalah Kota Bandung, Kota Cimahi, Kabupaten Sumedang, Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat.

Pada kesempatan tahun ini Desa Tanjungwangi yang berada di Kecamatan Cicalengka Kabupaten Bandung menjadi salah satu desa yang dijadikan sebagai tempat pelaksanaan Praktek Lapangan IV bagi satuan Praja Utama IPDN. Pelaksanaan kegiatan praktek lapangan IV ini dimulai dari tanggal 7 maret 2022 hingga 26 maret 2022. Kegiatan pada praktek lapangan IV meliputi implementasi dari masing-masing Program Studi Praja IPDN untuk membantu pelaksanaan tugas aparat pemerintahan desa  dan masyarakat Desa Tanjungwangi serta untuk mendapatkan pengalaman dalam berkerja.

 Informasi COVID-19 Kabupaten Bandung

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

KEMENDES
DPMD KAB BANDUNG DPMD PROV JABAR